A papinha de legumes do bebê não deverá ter acréscimo de sal até os 12 meses.

Pesquisas realizadas demonstram que crianças que não ingeriram sal extra no primeiro ano de vida, teriam próximo dos 20 anos , dois  milímetros de mercúrio a menos de pressão arterial em comparação com as crianças que comeram sal.
Chamo de sal extra pois todos os legumes já tem sal “in natura” e o que se acrescenta  para que fique bom para nosso paladar, não é adequado para o bebê. O rim dos bebês ainda é imaturo e este ” a mais” de sal poderá causar lesão, ele tem glomérulos imaturos.

Ouvimos com frequência das famílias que papa sem sal “é horrível”. Lembre-se que estamos lidando com um paladar não apurado. Quanto mais coisas “gostosinhas” dermos para os bebês, poderá ficar mais difícil manter uma alimentação básica e saudável.
O bebê vai comer segundo os padrões de sua casa e as casas são diferentes. Isso demonstra que é possível manter um paladar bem ‘básico” da papinha . Lembre-se de que uma criança não é adulto em miniatura. Tem sua própria fisiologia e suas necessidades metabólicas.

Agora, questão que não quer calar : ENTÃO , POR QUE TEM O NOME DE “PAPINHA SALGADA ?          “  (RSRS …)

Imagem previamente publicada em www.mdemulher.abril.com.br

Texto de Dra Isis Dulce Pezzuol
escrito em 04/07/2013

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